Образ жизни
Велоспорт - Тренировка и выбор деталей

образ жизни


С гонками, которые проходят с середины января до середины октября, в велоспорте, пожалуй, самый длинный и, возможно, самый изнурительный сезон среди всех профессиональных видов спорта. С таким длинным сезоном профессиональные спортсмены должны тщательно соблюдать темп и давать своим телам и умам отдых, необходимый для того, чтобы удерживаться на пике психологической и физической формы, сосредоточенности и мотивации. Одним из факторов, который собирает дань в течение года, – это путешествия. Оба – Забриски и Хинкепи – проводят львиную долю своего гоночного сезона в Европе, поэтому у них есть дома в Жироне, в Испании, что позволяет минимизировать расстояния, которые они преодолевают, уезжая на гонки и приезжая с них. Межсезонье они проводят дома в США.

«Больше всего я ненавижу переезды. Это мучительно и трудно – восстанавливаться потом, особенно после длительных поездок», - говорит Забриски, который носит компрессионные чулки на ногах во время перелетов, чтобы повысить восстанавливаемость.

«Мы обычно прилетаем за день до гонки; раньше – если это одна из Классик, - объясняет Хинкепи. – Полеты по Европе короче, обычно около полутора часов. Гонки длинные. Обычно ничего не происходит в первые часы, поэтому у вас есть время, чтобы разработать ноги после перелета, совершенного за день до этого».

Хотя профессионалы путешествуют, чтобы гоняться, по красивым, экзотическим и историческим местам по всему миру, они редко видят что-то. «Мы путешествуем в пузыре. Обычно мы настолько уставшие, что видим только отели, аэропорты и маршруты гонок», - рассказывает Забриски, признаваясь также, что никогда не был в «настоящем» отпуске.

Хинкепи с энтузиазмом путешествует на каникулах в межсезонье с женой Мелани и детьми, по таким «обыкновенным» местам как Нью-Йорк. Жены обоих, Хинкепи и Забриски, по возможности присоединяются к мужьям в дороге, особенно когда те проводят долгое время на якоре в Жироне. Но иногда для них просто невозможно отправиться в поездку. «Покидать девочек (жену и дочь, прим. пер.) тяжело и становится все тяжелее с каждым годом», - говорит Хинкепи.

В это же время по дороге с командой спортсмены участвуют в рекламных мероприятиях и встречах со спонсорами. Иногда они дают интервью СМИ и посещают ежедневные командные встречи и сборы по выработке стратегии вечером или утром перед стартом. Эти необходимые функции и обязанности, очевидно, урезают время, отведенное под отдых, восстановление, подготовку, но это часть их работы.

Профики ответственно подходят к своей работе и адаптируют свой образ жизни под свою спортивную карьеру. Когда у Хинкепи во время тренировки звонит телефон, он говорит людям, что он в офисе. Когда Хинкепи и Забриски не на гонках, они в основном едят дома, хотя Хинкепи иногда обедает вне дома с друзьями. Забриски говорит: «Рэнди (его жена) и я остаемся дома. Я не выхожу в свет слишком часто и не думаю, что пропускаю что-то особенное». Забриски ложится спать в 11.30. Хинкепи иногда не прочь задержаться с друзьями и до часу ночи, хотя «если ничего не происходит, я могу лечь спать и в 10 вечера, но обычно я бодрствую до полуночи».

Будучи дома, в Гринвилле, штат Южная Каролина, Хинкепи часто отводит вторую половину дня для посещения штаб-квартиры Hincapie Sportswear, чтобы проверить, как процветает их с братом Ричем бизнес по производству спортивной одежды для велоспорта и триатлона, организованный совместно с Pla d’Adet, тренировочным сообществом, получившем свое название после победы Джорджа на этапе Тур де Франс в 2005 году. «Очень важно регулярно присматривать за бизнесом, но это то, что делает пребывание в Жироне проще. Я меньше отвлекаюсь, все сосредоточено вокруг тренировок, восстановления и отдыха после гонок, - рассказывает гордый отец, которого, как правило, в 7.30 утра будит его дочь. - Утро – это наше с Джулией время. Я проверяю электронную почту, помогаю ей одеться и позавтракать, забрасываю ее в школу и отправляюсь на тренировку в 9.15. Остаток дня Мелани занимается домашними делами и готовит для нас еду. Я действительно очень обязан ей, когда все это (спортивная карьера) закончится», - смеется Джордж.

Повседневная жизнь семьи Забриски в Солт Лейк Сити, штат Юта, вертится вокруг дома. Во время отдыха Забриски проводит время с Рэнди и своим Xbox 360. Недавно у четы Забриски родился ребенок. Дэвид старается быть в курсе политических событий и ежедневно читает газеты. Его страсть – организация Yield To Life, которая способствует обеспечению безопасности на дороге для велосипедистов. Забриски серьезно травмировал ногу, когда был сбит машиной во время тренировки в 2004 году. Несобранный, с тонким чувством юмора, он отпускает шутки с серьезным видом, и ясно, что он больше всего любит в жизни профессионального велосипедиста: «Мы целый день на велосипедах. Круче ничего и быть не может».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Giro d'Italia:

Страницы истории: Giro d'Italia - 1964

News image

В предыдущие годы поступало много жалоб на гонщиков, которые добирались до финиша, на буксире за автомобилями и мо...

Страницы истории: Giro d'Italia – 1910

News image

Впервые на Джиро этап выигрывает иностранец, им стал французский гонщик Жан-Батист Дортиньак по прозвищу Газель (L...

Страницы истории: Giro d'Italia - 1933

News image

Двадцать первый выпуск Джиро полон нововведений. Воодушевленные введением розовой майки в предыдущем году, организат...

Страницы истории: Giro d'Italia - 1953

News image

Впервые в прямом эфире телевиденья показывают некоторые эпизоды с гонки. Появилась Giroclinica - карета скорой п...

Новости велоспорта:

UCI опроверг обвинения в сокрытии положительных результ

News image

Представители UCI, Международного Союза велосипедистов, выступили с опровержением обвинений в свой адрес о случаях сокрытия поло...

Майка лидера снова у американца Феррара

News image

Придя третим к финишу на спринте 9-го этапа Джиро Италия, велогонщик команды Garmin-Transitions с громкой фамилией Феррар верну...

Итальянец Винченсо Нибали готов защищать майку лидера в

News image

Cпортсмен Liquigas-Doimo Винченсо Нибали очень спокойно провел Джиро в пятницу, но на этих выходных его ждут два очень напряж...

Генеральный менеджер Quick Step надеется на успех своей

News image

Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step, в своем интервью Sporza похвалил отличную работу бельгийского спортсмена...

Новости трэка:

News image

Кубок мира по велоспорту на треке

В Мельбурне (Австралия) стартовал этап Кубка мира по велоспорту на треке. В первый день соревнований золотую медаль ...

News image

Велотрек превратится в спорткомплекс

Велосипедисты Петербурга лишились единственного места для тренировок. Кучи земли, асфальтовые плиты, разрушенное зда...

News image

В Крылатском соберутся сильнейшие трековики России и ми

В конце мая на велотреке в Крылатском под эгидой ФВСР состоятся международные соревнования Гран-при Москвы . - В э...