Главная Новости шоссе Amstel Gold Race - 2010


Amstel Gold Race - 2010
Велоспорт - Новости шоссе

amstel gold race - 2010

Филипп Жильбер в воскресенье закончил восьмимесячный безвыигрышный период для своей команды Omega Pharma-Lotto, одержав победу в драматическом финале Amstel Gold Race. Бельгиец предпринял яростную атаку на заключительном подъеме Кауберг, чтобы опередить всего на несколько длин велосипедов своих преследователей. Вторым финишировал Райдер Хьесдаль (Garmin-Transtions), сумевший убежать от Энрико Гаспаротто (Astana) на заключительных метрах гонки.

Я начал гонку как фаворит, и поэтому все вышло красиво, поскольку я сделал именно то, что и соотвествовало ожиданиям, сказал Жильбер, который несколько последних дней испытывал сильный психологический прессинг из-за затянувшегося ожидания побед в этой классической части сезона.

Начиная с Milano-Sanremo, моя форма постоянно улучшалась. В течение зимы я сказал себе, что эти гонки будут моими. Я хотел бы выиграть во Фландрии, но главной задачей были именно Арденны. Я нахожусь в своем графике, иду по расписанию. Но это нелегко понять и принять, продолжал он.

Личная гонка Жильбера началась после того, как 30-сильный пелотон буквально поглотил Александра Колобнева (Katusha) пытавшегося в одиночку начать атаку у подножия знаменитого заключительного холма. Жильбер и Колобнев в тот момент находились в небольшом отрыве из пяти человек, который сформировался сразу же после прохождения предпоследней горки Кейтенберг. Они опережали основную группу на 16 секунд, а до финиша в тот момент оставалось менее 11 километров.

Александр Колобнев попытался в одиночку решить исход воскресной гонки, но за семь киометров до финиша группа преследования догнала россиянина и лишила его команду Katusha надежд на победу в этот раз на гонке.

Но для Жильбера с приездом этой группы преследования, получилось даже выгоднее, поскольку он смог получить поддержку от одного из своих товарищей по команде. Весьма эмоционально отреагировал на победу гонщика, менеджер команды Omega Pharma-Lotto, Марк Сержен, который весь сиял от счастья, обнимая Жильбера сразу же после пересечения гонщиком финишной черты на вершине Кауберга.

Несмотря на проигрыв всего в две секунды лидеру, ставший вторым Райдер Хьесдаль также не скрывал своего ликования. Это первый такой высокий результат на Классике в карьере канадца. Я не могу сейчас сказать, что был более счастлив когда-то. Это просто безумие,” сказал он Cyclingnews на пресс-конференции после гонки.

Это для меня так много значит. Я начинал осваивать эти гонки много лет назад и у меня сложилось весьма большое уважение к классическим стартам. Это - мой пятый Amstel, но только во второй раз я смог доехать ее до конца. Раньше у меня просто разваливалась спина после пройденных 180 километров и я не мог понять, как вообще можно здесь добраться до финиша. Теперь я все прекрасно понимаю,” сказал он.

Хьесдаль и Жильбер вероятно, попытаются заработать дополнительные дивиденты и на следующей неделе. В то время как новый победитель Amstel не стал преувеличивать свои ожидания от следующей Классики Арденн - Flèche Wallone в эту среду, он определенно настраивается на воскресную гонку Liège-Bastogne-Liège, которую называет целью номер два для себя.

Liège - это моя вторая мечта, сказал Жильбер. Моя сегодняшняя победа повысит мои ожидания. Но Flèche - гонка точно не для меня. Она также весьма интересна, но финиш спланирован слишком длинным и слишком крутым. Не для моих возможностей.

Ставший третьим на воскресной гонке, Энрико Гаспаротто, вообще покидает Северную Европу и возвращается домой. Его классический сезон завершен и надо признать, что итальянец сделал достойный финальный аккорд.

Результаты гонки:
1 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 6:22:54
2 Ryder Hesjedal (Can) Garmin - Transitions 0:00:02
3 Enrico Gasparotto (Ita) Astana
4 Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet 0:00:05
5 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas-Doimo
6 Damiano Cunego (Ita) Footon-Servetto
7 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:00:07
8 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:09
9 Karsten Kroon (Ned) BMC Racing Team 0:00:11
10 Chris Horner (USA) Team Radioshack
11 Paul Martens (Ger) Rabobank
12 Sergie Ivanov (Rus) Team Katusha
13 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
14 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank 0:00:17
15 Eduard Vorganov (Rus) Team Katusha
16 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:00:19
17 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:21
18 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:00:25
19 Carlos Barredo Llamazales (Spa) Quick Step 0:00:37
20 Jurgen Vandenbroeck (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:00:46
21 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:56
22 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Katusha 0:01:11
23 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:01:38
24 Bjorn Leukemans (Bel) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:02:02
25 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Giro d'Italia:

Страницы истории: Giro d'Italia - 1964

News image

В предыдущие годы поступало много жалоб на гонщиков, которые добирались до финиша, на буксире за автомобилями и мо...

Страницы истории: Giro d'Italia – 1929

News image

Впервые Джиро сконцентрировала свои маршруты в центральных и южных частях Италии, предпринятая инициатива рассчитан...

Страницы истории: Giro d'Italia – 1924

News image

Джиро 1924 года стартует без своих фаворитов: финансовые разногласия вынуждают команды отказаться от участия в гонке...

Страницы истории: Giro d'Italia – 1919

News image

После четырехлетнего перерыва, из-за Первой мировой войны, la Gazzetta dello Sport возобновляет гонку. Во время вой...

Новости велоспорта:

UCI опроверг обвинения в сокрытии положительных результ

News image

Представители UCI, Международного Союза велосипедистов, выступили с опровержением обвинений в свой адрес о случаях сокрытия поло...

Майка лидера снова у американца Феррара

News image

Придя третим к финишу на спринте 9-го этапа Джиро Италия, велогонщик команды Garmin-Transitions с громкой фамилией Феррар верну...

Итальянец Винченсо Нибали готов защищать майку лидера в

News image

Cпортсмен Liquigas-Doimo Винченсо Нибали очень спокойно провел Джиро в пятницу, но на этих выходных его ждут два очень напряж...

Генеральный менеджер Quick Step надеется на успех своей

News image

Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step, в своем интервью Sporza похвалил отличную работу бельгийского спортсмена...

Новости трэка:

News image

Зимний чемпионат России по велоспорту на треке, 2 день

Санкт-Петербурге на велотреке «Локосфинкс» прошел второй день зимнего чемпионата России по велоспорту на треке среди м...

News image

На Кубке России завершился командный спринт

В московском спорткомплексе Крылатское 4-го марта стартовали Кубок России и всероссийские соревнования по велоспорту...

News image

Результаты второго дня Открытого Чемпионата России по

Сегодня, 23 мая, прошел финал групповой гонки по очкам среди женщин на дистанцию 24 км. (72 круга). Гонка прошла без з...