Главная Новости шоссе Quick Step уверен, что Контадор будет в команде в 2011


Quick Step уверен, что Контадор будет в команде в 2011
Велоспорт - Новости шоссе

quick step уверен, что контадор будет в команде в 2011

Бельгийская команда Quick Step сообщила, что победитель Тура Альберто Контадор будет входить в ее состав в следующем сезоне. Выступая на презентации команды в Кортриже, главный ее спонсор Франс де Корк и генеральный менеджер Патрик Лефевр предположили, что дело с его приглашением будет сделано, несмотря на то, что сам гонщик отказался озвучить свои планы на следующий сезон.



Альберто Контадор будет здесь в следующем году,” сказал де Корк, согласно сообщению Bndestem.nl.


Quick Step, а также Garmin и Caisse d’Epargne уже претендовали на гонщика после завершения сезона 2009 года. Испанец в тот момент говорил, что хотел бы оставить свою команду Astana, но имея по контракту еще один год, он был вынужден остаться.


“При досрочном уходе он мог оказаться перед вероятностью судебных процессов и каких-либо наказаний,” сказал Патрик Лефевр. “Поэтому мы вынуждены подождать еще один год.”


Кроме того, компания производящая велосипеды, Specialized, очень сильно желала сделать Контадора своим клиентом, тем более, что это позволило бы ей получить очень сильную поддержку в ее противостоянии на рынке с конкурентом из Trek. Возникали предположения, что Specialized будет платить дополнительные деньги, если Контадор окажется в Quick Step. Но Де Корк уточнил, что на такие приобретения у его компании уже были запланированы собственные средства и дополнительных инвестиций не требовалось.


“Я не собирался делать какие-то дополнительные платежи для Quick Step,” сказал он. “У нас все еще оставались деньги, которые мы откладывали в прошлом году для покупки Штефана Шумахера.” Вклад Specialized стал бы частью общего финансирования этого проекта.


Но ситуация изменилась и американский производитель оборудования покинул бельгийсуцю команду, предпочтя ей отношения с самим Контадором и его нынешней командой Astana. У Quick Step теперь новый поставщик оборудования - Eddy Merckx, но если Контадор в 2011 году примет предложение бельгийцев, то может быть с ним вернется и Specialized?


Де Корк убежден, что изменение приоритетов в команде может положительно сказаться на ее жизнедеятельности. Тур Фландрии и Париж-Рубе конечно хороши, но кто не хочет выиграть Тур?” спрашивает он. На вопрос о том, насколько он сам верит в возможность прихода гонщика в Quick Step в 2011, главный спонсор команды заявил, что исключает для себя любые сомнения.


Я очень уверен. Мы говорили с ним, деньги у нас есть, и главное, он хочет приехать. В этом году он смог это сделать по понятным причинам.


Пока нет Контадора в команде, обязанности ее лидера находятся в руках Тома Боонена. “Я уже привык за последние четыре года, что ответственность за команду лежит на моих плечах,” сказал гонщик, предполагая, что в случае необходимости всегда будет выполнять капитанские функции в коллективе. “Он [Контадор] появится у нас не для того, чтобы помогать Боонену в разделении ответственности.”


Завоевание звания лучшего на Париж-Рубе в четвертый раз для Боонена и третий титул победителя на Туре Фландрии для Стиджена Девольдера, вероятно будут двумя самыми большими целями для Quick Step в этом сезоне. В отношении Тур де Франс планы у команды гораздо скромнее – их вполне бы устроила победа на отдельном этапе.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Giro d'Italia:

Giro d'Italia: Первый подиум - Джованни Россиньоли

News image

Джованни Россиньоли также входит в число легенд велоспорта, и не только победы или поражения в гонках характеризует ...

Страницы истории: Giro d'Italia – 1925

News image

Год, когда произошла символическая передача знамени победителя между чемпионами итальянского велоспорта - от Костант...

Страницы истории: Giro d'Italia - 1969

News image

Именно Джиро раскрыла миру проблему допинга. Но если в предыдущем году 10 положительных проб затронули в основном ...

Страницы истории: Giro d'Italia – 1924

News image

Джиро 1924 года стартует без своих фаворитов: финансовые разногласия вынуждают команды отказаться от участия в гонке...

Новости велоспорта:

UCI опроверг обвинения в сокрытии положительных результ

News image

Представители UCI, Международного Союза велосипедистов, выступили с опровержением обвинений в свой адрес о случаях сокрытия поло...

Майка лидера снова у американца Феррара

News image

Придя третим к финишу на спринте 9-го этапа Джиро Италия, велогонщик команды Garmin-Transitions с громкой фамилией Феррар верну...

Итальянец Винченсо Нибали готов защищать майку лидера в

News image

Cпортсмен Liquigas-Doimo Винченсо Нибали очень спокойно провел Джиро в пятницу, но на этих выходных его ждут два очень напряж...

Генеральный менеджер Quick Step надеется на успех своей

News image

Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step, в своем интервью Sporza похвалил отличную работу бельгийского спортсмена...

Новости трэка:

News image

Завершилось Первенство Европы по велосипедному спорту н

В последний соревновательный день россияне завоевали одну золотую и две бронзовые награды. 7 сентября 2008 г. в Пру...

News image

Михаил Игнатьев и Алексей Марков стали бронзовыми призе

Сегодня, 19 августа 2008 г. россияне Михаил Игнатьев и Алексей Марков завоевали бронзовые медали Олимпийских игр п...

News image

Велотрек ”Авангард” - больше не исторический памятник

Столичный велотрек «Авангард» выведен из перечня охранных объектов. Об этом отмечается в информации заместителя главы ...